Полнейший бардак с данными по отоплению

Я конечно же понимаю что наше уфимское ЖКХ, и в частности Октябрьское УЖХ — это еще та дыра, потому что не новичок в этих битвах и тяжбах за здравый смысл, но чтобы все было настолько запущено, я вижу впервые.

Итак, напомню вам о том, что с марта (!!!) 2018 года, т.е. почти 2 месяца, мы в уфасити.ми пытаемся разобраться с непонятными начислениями по отоплению, которые были сделаны в 2018 году по Октябрьскому району — https://glava-semyi.livejournal.com/156119.html
Не путайте с большим делом, которое мы ведем тоже по Октябрьскому району, тоже по перерасчету по отоплению, но только за 2016-2017 годы — https://glava-semyi.livejournal.com/143657.html

С 27 марта мы подключили к разбирательству отдел муниципального жилищного контроля, который есть в мэрии города

И вот уже в 4 руки, двумя головами, мы не можем понять, что за данные дает нам УЖХ и как у них получаются такие расчеты.

Как это выглядит в хронологии и на сегодняшний момент:
1. Мы взяли инфу, чтобы проработать и проверить информацию по 6 домам из 222 домов, по которым сделали перерасчеты.
2. По первому же дому — Проспект Октября 60/1, по которому было сделано жителям доначисление сверху на 44 000 рублей, я, взяв все данные, которые дали нам сами УЖХшники, забил в специальный экселевский файл (есть на сайте уфасити.ми), и оказалось, что не жители должны 44 тыщи, и УЖХ должно жителям 96 000 рублей, т.е. эти упыри ошиблись в свою пользу на 140 000 рублей.
3. Поехал снова в мэрию показать им на ошибки УЖХ и обсудить что делать дальше. В итоге обнаружилось, что:

 

    • ужхшники за 2 месяца накосячили по потреблению домом горячей воды. Например, написали в своих отчетах, что весь дом (3200 кв.метров площадь) потребил в августе и сентябре 2017 года по 6 кубов ГВС. Для сравнения — в июле было 204 куба, в сентябре — 222.

 

 

    • не сходятся данные по объемам тепла из их справок по потреблению и по распечаткам с теплосчетчика. Для примера — по справке УЖХ в январе дом потребил 135 Гкалл тепла, а по распечатке с показаниями этого теплосчетчика — 125 Гкалл

 

    • вообще нет объема потребленной горячей воды по нежилым помещениям — нули стоят везде (файлик выше). А это очень важно, т.к. часть тепла по дому идет на подогрев горячей воды, и без данных по тому, сколько потребили нежилые помещения (а это весь первый этаж дома в данном случае) — рассчеты некорректны полностью, и они явно не в пользу жителей.

 

    • сознательно или нет, но УЖХ в своих данных ошиблись в ставке за отопление за один месяц 2017 года. Т.е. уменьшили ту сумму, которую жители оплатили за потребленное отопление, что в очередной раз на руку УЖХ и против жителей. На самом деле в июне по этому дому ставка тоже была 37,4739

 

4. Вот всю эту инфу я передал мэрии, они запросили уточненные и верные данные от УЖХ.
5. И что бы вы думали — те снова накосячили. Снова идут расхождения с объемом тепла (теперь вдруг стало резко больше чем то, что давали в прошлый раз), до сих пор нет информации по объемам потребления нежилыми помещениями и т.п.
6. В итоге теперь мэрия запрашивает данные в БашРТС, и мы будем сравнивать эти показания с двух разных источников.

Предварительный вывод такой. По этому дому УЖХ 146% накосячило в свою пользу. Сделало жильцам доначисление, вместо того чтоб вернуть деньги, и увеличило ставку по отоплению, вместо того чтобы ее снизить. Пока предварительный ущерб по одному дому — около 200 000 рублей. Если вспомните, что таких домов 222, то сумма в очередной раз получается запредельная — почти 44 млн рублей.

И всем кроме нас плевать. Где куча общественников во главе с господином Дубовским, которые с высоких трибун вещают о красивой жизни в ЖКХ? Где Центр общественного контроля, который по сути монополизировал статус собирателей земель русских основного радетеля за жителей в ЖКХ Башкирии? Где общественные советы, палаты и остальные?

Такой вот трешак с отоплением. Подготовленным специалистам трудно разобраться, а что говорить о жителях, которые очень далеки от всего этого?
Следите за эфиром, будем и дальше держать вас в курсе. Разберемся сейчас с одним домом, поймем какие в итоге данные получать, чтоб они были правильные и на что обращать внимание, и зацмемся остальными пятью домами.

15 мая 2018 ЖКХ
Источник: https://glava-semyi.livejournal.com/157181.html