Права женщин: торговля людьми, брачные аферы

В Уфу из 30-летнего рабства в Туркменистане вернулась женщина.

В 19-летнем возрасте Гульбина Гильванова уехала в Туркменистан, чтобы познакомиться с родителями своего молодого человека. Некоторое время она переписывалась со своей сестрой Рашидой Судаковой, но после начала 90-х родственница перестала получать какую-либо информацию о женщине.Оказалось, что в ауле Лепаб молодая девушка попала в полную зависимость от своего «жениха».

Мужчина бил ее, заставлял заниматься самой сложной работой в чужих домах, Также первое время сожитель заставлял свою пленницу писать письма о счастливой жизни на родину.

Все изменилось в 2020 году, когда историю уроженки Башкирии узнала одна из неравнодушных жительниц аула. Она разыскала родных Гульбины в соцсетях.

Однако процесс возвращения на родину занял больше года. Рашида Судакова обращалась во все инстанции, чтобы помочь сестре, но просьбы игнорировали. Тогда женщина написала главе Башкирии Радию Хабирову. Он связался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все время в ожидании документов Гульбина пряталась от своего сожителя-рабовладельца в семье, которая помогла ей найти родственников.

Источник

5 октября 2021 Общество